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Muffin Salgado Low Carb de Espinafre (Assado na Airfryer!)

Muffin Salgado Low Carb de Espinafre (Assado na Airfryer!)

Esta receita é uma opção deliciosa e saudável para um lanche ou acompanhamento, perfeita para quem segue uma dieta low carb e quer aproveitar a praticidade da airfryer.

Rendimento: 6 muffins

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 15-18 minutos

Ingredientes:

  • 150g de espinafre fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Azeite de oliva para untar

Instruções:

  1. Prepare o espinafre: Lave bem o espinafre e cozinhe no vapor ou em água fervente por 2-3 minutos, até murchar. Escorra bem e pique grosseiramente.
  2. Refogue a cebola e o alho: Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o fermento, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  4. Incorpore o espinafre e a cebola: Adicione o espinafre picado e a mistura de cebola e alho à tigela. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  5. Prepare as formas: Unte 6 formas de muffin com azeite de oliva.
  6. Asse na airfryer: Divida a massa igualmente entre as formas. Coloque as formas na cesta da airfryer e asse a 180°C por 15-18 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes.
  7. Sirva: Retire os muffins da airfryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como bacon picado, tomate seco, azeitonas ou ervas frescas.
  • Para um sabor mais intenso, utilize queijo parmesão ralado na hora.
  • Os muffins podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias. Reaqueça na airfryer ou no forno antes de servir.
  • Para congelar, embale os muffins individualmente em filme plástico e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.

Aproveite estes muffins salgados low carb e deliciosos! Gostaria de mais alguma coisa?

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